Хлеб смешаный
С вечера замешать закваску: 50 г закваски 150 г муки ржаной 150 г воды
300 г муки второго сорта(тип 1050) 100 г цельнозерновой ржаной 100 г ржаной, тип 1150 1 ст.л. без горки соли 2 горсти семечек вода
Всё смешать в кух. машине, воды столько, чтоб вышло тесто средней мягкости8должно намотаться на крюк. Оставить 30 мин. отдохнуть, выложить на стол, чуть обмять, сформовать булку, поставить на расстойку в спец. форме или в чашке/дуршлаг, выложеной полотенцем. Засунуть в целоф. мешок и дать расстояться почти в два раза(у меня почти 3 часа). Заранее разогреть духовку до 250° с листом или камнем, переложить булку, надрезать, налить на дно 0,5 ст. воды и выпекать 15 мин., убавить до 190° и выпекать до готовности(минут 30-40). Остудить на решётке.
|