Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 23.07.2008 - 22:55
Сегодня насочиняла такие вкусные батоны, что сама даже несколько кусков съела.

Батон на сливках

Сегодня насочиняла такие вкусные батоны, что сама даже несколько кусков съела

500 г муки, тип 550, первый сорт
1 ст.л. пшеничных зародышей
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. соли
1 пак. сухих дрожжей
1 ст.л. без горки мёда
200 мл сливок 30% жирности
+/- 200 мл воды для мягкого теста

Муку просеить, смешать все сухие ингредиенты, влить "мокрые", воду не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть мягкое, но при замесе накручивается на мешалку кух. машины. Месить на 2 скорости минут 15-20.
Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто и оставить подходить в тёплом месте 1,5 часа, при этом через каждые 30 мин. обмять просто тесто несколько раз рукой ко дну. Выложить на стол, разделить на две части, растянуть каждую в пласт и скрутить плотно рулетом, каждый раз после заворота край придавить-приклеить к пласту скручиваемого теста. В конце залепить пирожком, раскатать в нужную длину и уложить на лист с пек.бумагой, которую сложить волнами, уложить тесто, между ними должна быть складка бумаги, края бумаги загнуть и подпереть чем-нибудь, чтоб они поднимались вверх, а не расползались по сторонам. Дать расстояться в тёплом месте, под час. Заранее разобрать духовку до 250 град, поставить лист в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды, быстро закрыть, убавить огонь до 210° и выпекать до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)