Я как наркоманка, без печёного не могу, с кексами проколы на прошлой неделе вышли, на вкус хорошие, но вид ужасный был, поэтому и не даю, да ещё помошница мужа справляла день рождения и целую дозу пирогов-тортов притащила(малиновый с бисквитом был обалденный). несколько дней ничего не пекла, вчера не удержалась......, но вроде как диетические(если кондитерские изделия вообще так назвать можно).
Рецепт напишу, как в оригинале, а в скобках, что я брала.
Печенье "Диетическое"(охото верить)
100 г цельнозерновой муки (110г) 50 г перемолотые хлопья зерновых, думаю, можно овсяные (кокосовая стружка) 50 г овсяных отрубей 25 г тростникового коричневого сахара 1 ч.л. пекарского порошка 100 г масла (85 г подсолнечного масла) 1-2 ст.л. молока (чуть больше)
Шоколад для покрытия.
По-рецепту: муку перетереть в крошки с маслом. Все сухие продукты перемешать хорошо. Замесить тесто. Раскатать около 0,5 см толщиной и выдавить круглешки. Выпекать при 200° 15 мин.. Остудить и покрыть шоколадом. Я смешала все сухие продукты, влила масло и по чуть-чуть молоко. Про раскатывать и думать нельзя было, тесто очень рассыпчатое, поэтому сминала шарики и их приплюснула в руке и на лист. можно ложить близко др. к др., помещаются на один лист. Остудила, шоколадные пашальные яйца раскрошила, влила чуть молока и в микро, как закипело молоко вытащила, хорошо перемешала, в мешочек, уголок отрезала и сделала полосочки на уложеных один к одному печеньях.
Без шоколада вообще не сладкие, с шоколадом сразу другое дело. Нам понравились, рассыпчатые, у нас примерно такие продают в магазине и я их очень люблю. |