Салат из журнала. Нам понравился. Пишу рецепт как есть, пропорции берите по своему усмотрению, я тоже так делала. Лук заменила лаухом, почти как зелёный лук, даже не знаю, как по-русс., базилика тоже не было, взяла петрушку.
Салат со стручковой фасолью
800 г стручковой фасоли(Buschbohnen) 300 г нут-горох из банки(Kichererbsen) 300 г чери-помидорки 1 красная луковица
6 ст.л. белый винный уксус(у меня был красный, 7%) соль ч. перец 8 ст.л. олив. масла 4 веточки базилика
У фасоли обломать кончики, ра зломать пополам и отварить в подсоленой воде минут 10, слить и облить ледяной водой. Нут слить, дать обтечь. Помидоры разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Уксус, соль, перец хорошо перемешать, вмешать масло.Лук и базилик мелко порезать, вмешать в соус, полить им салат, перемешать и оставить 30 мин. настаиваться. |