Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 18.05.2008 - 15:17 |
Вкусные, мягкие, быстрые в приготовлении булочки. По оригинальному рецепту там ещё разные специи надо было, у меня не было, только кумин, но мне не очень с ним, надо было совсем в порошок перетереть, а то кусочки попадались, а так - рекомендую. Корочка совсем мягкая. Булочки "Vinschgerlen" 50 г цельнозерновой ржаной муки 100 г горячей воды Смешать, накрыть плёнкой и оставить стоять в тёплом месте минимум 12 часов. Что это даёт, я не знаю, но сделала. 350 г хлебной муки (тип 550) 100 г ржаной муки(тип 1150, не совсем отбелёная) 25 г свеж. дрожжей 1 ч.л. ячм. солода, сироп. Можно заменить мёдом, по рецепту вообще сахар. 250-300 г тёплой воды 0,5 ч.л. кумина, хорошо перетереть в порошок 10 г соли(примерно 0,5 ст.л.) Воду смешать с дрожжами и солодом и ливануть в середину просеяной в чашку муки и оставить стоять в тёплом месте 15 мин. Когда так ливанёшь быстро, вода смешивается с мукой и уже не надо замешивать опару, сама смешивается как надо. Я делала в кух. машине, руками надо хорошо вымешивать 10 мин. Воду не берите сразу всю, лучше потом долить. Тесто липковатое и мягкое. Итак, добавляем теперь всё, кроме соли, замоченую в горячей воде муку добавляем тоже сразу. Месим на 1 скорости 3 мин., всыпаем потихоньку соль и на 3 скорости ещё 4 минуты. Если руками, то соль сразу, по краю муки и постепенно вмешивать. Накрыть и в тёплом месте подниматься 30 мин., увеличится объём вдвое. выложить на посыпаный мукой стол, не мять!, разделить на 16 частей, скатать шарики и уложить на лист по два совсем рядом. Выходят 8 склееных др. с др. булочки. Хорошо обваливать в муке, у меня были ужасно липкие. Оставить в тёплом месте расстаиваться 25 мин. Заранее разогреть духовку до 230 град. Поставить подошедшие булочки в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды, быстро закрыть. Через 5 мин. коротко открыть, чтоб излишки пара вышли и печь ещё 15 мин.. |