Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 5.05.2008 - 15:26 |
Простой белый хлеб, с хрустящей и немного резиноватой корочкой, мякишь мелкопористый слоистый. Мне понравился процесс приготовления - легко, быстро и результат не подвёл. Буду пробовать этот метод с другими типами белой муки, хочу примешать цельнозерновую. Белый хлеб по типу Итальянского Я делала пол порции. Biga: 500 г муки из твёрдой пшеницы(как перемолотая манка) * 250 г воды 5 г свежих дрожжей Тесто: 500 г муки из твёрдой пшеницы 350 г воды 10 г свежих дрожжей 5 г солода(сироп) ** 22 г соли Для Biga все продукты сложить в чашку от кух. машины и на 1 скорости месить 5 мин.. Руками собираем в шар, накрываем и оставляем на 14-16 часов при 17-18 град стоять. я просто на ночь в кухне. для теста смешать дрожжи с водой, закинуть Бигу, разорвав на кусочки. Муку просеить, солод влить и на 1 скорости месить 5 мин., медлено всыпать соль и месить на 3 скорости 6 мин. Тесто будет очень упругое. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть и оставить подходить 45 мин. Выложить на стол, разделить на две части, сформовать немного шар ***, накрыть чашкой, дать 10 мин отдохнуть и сформовать буханки, поставить в форму или чашку, выстеленую полотенцем , засунуть в целоф. мешок и оставить на расстойку на 50 мин.. Своевремено разогреть духовку вместе с листом на 230 град. Тесто аккуратно переложить на бумагу на лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды. Через 1 мин. выпустить пар и выпекать 10 мин. Убавить огонь до 200 град и выпекать ещё 40 мин.. Остудить на решётке. * я взяла спец. муку для хлеба Тип 700 (соотношение пшеничн. муки к ржаной 5:1) ; ** не взвешивала, просто зачерпнула немного ложкой; *** т.к. делала только половину порции, то не разделяла на 2 части, а тесто один раз СЛОЖИЛА и оставила 10 мин. отдыхать, затем сформовала буханку. |