Я сама не большой любитель чисто цельнозерновой выпечки, мне она горчит, а мужу понравилось. Даже младший слопал половинку с маслом и повидлом.
Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen
300 мл молока 1 ч.л. мёда 20-21 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих 500 г цельнозерновой муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. растит. масла
семечки немного кунжута, мака, льнян. семян
Дрожжи и мёд развести в немного молока. Муку просеить, смешать с солью, влить разведёные дрожжи, оставшееся молоко и вымесить немного, влить масло и вымешивать хорошо.* Поставить в тёплое место подходить, должно увеличиться в объёме в два раза. Обмять хорошо, скатать 12 шариков. Руку намочить, обмазать со всех сторон шарик и обмакнуть верх в кунжут, мак или лён, а низ в семечки. Дать 30 мин подойти, накрыв плёнкой. Заранее разогреть духовку до 200 град и выпекать булочки примерно 25-30 мин..
*Тесто очень плотное, я доливала ещё 2 ложки молока. |