Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 1.05.2008 - 16:12
Я сама не большой любитель чисто цельнозерновой выпечки, мне она горчит, а мужу понравилось. Даже младший слопал половинку с маслом и повидлом.

Цельнозерновые булочки - Vollkornbrötchen

Я сама не большой любитель чисто цельнозерновой выпечки, мне она горчит, а мужу понравилось

300 мл молока
1 ч.л. мёда
20-21 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих
500 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит. масла

семечки
немного кунжута, мака, льнян. семян

Дрожжи и мёд развести в немного молока. Муку просеить, смешать с солью, влить разведёные дрожжи, оставшееся молоко и вымесить немного, влить масло и вымешивать хорошо.*
Поставить в тёплое место подходить, должно увеличиться в объёме в два раза. Обмять хорошо, скатать 12 шариков. Руку намочить, обмазать со всех сторон шарик и обмакнуть верх в кунжут, мак или лён, а низ в семечки. Дать 30 мин подойти, накрыв плёнкой.
Заранее разогреть духовку до 200 град и выпекать булочки примерно 25-30 мин..

*Тесто очень плотное, я доливала ещё 2 ложки молока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)