Хлеб намешала, т.к. давно стояла мука тип 800, вот я и нафантазировала. Думаю, что это как наша раньше была серая пшеничная.
Хлеб из серой хлебной пшеничной муки
100 г пшеничной закв. 100 г ржан. закваски 450 г хлебной серой муки (тип 800) 200 г воды 1 ч.л. ячмен. солода(сироп) 1 ч.л. с горкой соли 40 г льнян. семян
Муку просеять, перемешать с солью и льнян. зёрнами, влить закваску, солод и воду и вымесить минут 10. Я делала в кух. машине, на скорости 2-3 примерно 5 минут. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, накрыть плёнкой и оставить стоять в тёплом месте 40 мин.. Два раза СЛОЖИТЬ , положить назад в чашку верхней стороной вниз, накрыть и дать постоять ещё 40 мин.. Выложить на стол и сформовать буханку, раз 10 собирая края к середине. Положить в форму расстаиваться 1,5 часов. Заранее разогреть духовку вместе с листом до 250 град. Тесто переложить аккуратно на лист, надрезать верх лезвием, поставить в духовку, влить на дно 1 ст. воды, быстро закрыть и выпекать 10 мин., убавить огонь до 220 и выпекать ещё 40 мин.
|