Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 26.04.2008 - 18:59 |
Испекла я свой первый в жизни ржаной хлеб. Честно сказать, я не знаю, ела я когда-нибудь вооще ржан. хлеб или нет, но утром с маслом было вполне сносно. Только он немного липкий: должен он такой быть или нет? Муж сказал, что вкус пойдёт, но не такой, какой он помнит. Простой ржаной хлеб 500 г ржан. муки(я-тип1150) 500 г ржаной рабочей закваски 12 г соли 250 мл тепловатой воды можно 0,5 ч.л. семян кумина, кореандра или фенхеля (на любителя) я - 1/3 ч.л. семян фенхеля всё перемешать, накрыть и оставить 20 мин. стоять. Тесто очень густое, тяжёлое и липкое. Я добавила ещё пару ст.л. воды. Выложить на присыпаный мукой стол, перемять, сформовать шар и положить на расстойку на 2 часа*. Заранее разогреть духовку вместе с листом на 250 град. Перетянуть на горячий лист. Смазать водой. Выпекать 20 мин., затем убавить огонь до 180 и выпекать 40 мин. Вытащить, смазать водой, дать остыть на решётке. Нарезать и есть только через день. *Тут надо сказать, что я его в корзинку положила, он не рассползся, как я предполагала, а поднялся вверх, поэтому когда я его переложила на лист, выпуклостью вниз, он сверху треснул. Поэтому думаю, что можно положить прямо на лист на расстойку, он не рассползётся. Источник. |