Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 22.04.2008 - 14:21 |
Ржаной хлеб, как правило, надрезается и естся примерно через сутки, чтобы аромат ржан. муки мог развиться. Белый хлеб наоборот, надо кушать свежим, т.к. он быстро черствеет. Хранение хлеба: - белый хлеб теряет свои вкусовые качества и черствеет на второй день; - ржаной смешаный хлеб хранится до 5 дней; - чисто ржаной хлеб до 7 дней; - ржаной с добавлением дроблёнки до 10 дней. (!) Т.e., чем больше количество ржаной муки в хлебе, тем он дольше хранится. Хлеб нельзя ни в коем случае хранить в холодильнике (это я знала уже давно), он быстрее черствеет и теряет свои вкусовые качества. Самое лучшее это глиняный горшок, который надо каждый день протирать тряпочкой, смоченой в уксусной воде, все крошки надо удалять, такой метод продливает "жизнь" хлеба даже в два раза. Tак же можно заморозить, даже уже нарезаный на порционые кусочки. |