Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 22.04.2008 - 14:21
Ржаной хлеб, как правило, надрезается и естся примерно через сутки, чтобы аромат ржан. муки мог развиться. Белый хлеб наоборот, надо кушать свежим, т.к. он быстро черствеет.

Хранение хлеба:

- белый хлеб теряет свои вкусовые качества и черствеет на второй день;
- ржаной смешаный хлеб хранится до 5 дней;
- чисто ржаной хлеб до 7 дней;
- ржаной с добавлением дроблёнки до 10 дней.
(!) Т.e., чем больше количество ржаной муки в хлебе, тем он дольше хранится.

Хлеб нельзя ни в коем случае хранить в холодильнике (это я знала уже давно), он быстрее черствеет и теряет свои вкусовые качества. Самое лучшее это глиняный горшок, который надо каждый день протирать тряпочкой, смоченой в уксусной воде, все крошки надо удалять, такой метод продливает "жизнь" хлеба даже в два раза. Tак же можно заморозить, даже уже нарезаный на порционые кусочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)