Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 19.04.2008 - 22:41 |
Вкусный, немного кисловатый на вкус хлеб, "хрустящий" под зубами от семечек. Мякишь плотный и немного влажноватый, но пропечёный, мне напомнил покупной. Испекла послеобеда, остудила, надрезали даже, на ночь накрыла просто вдвое сложеным полотенцем, на след. день корочка была всё ещё хрустящая, как у свежего. Хлеб с семечками на ржаной закваске Для закваски с вечера: 50 г ЭТОЙ закваски 80 г муки ржаной простой(Тип 997) 90 г воды Перемешать, накрыть плёнкой и оставить стоять ночь. 35 г льняных семян 100 г воды Оставить набухать на ночь. Для теста: 300 г хлебной муки (тип 550) 100 г цельнозерновой муки 50 г ржаной (тип 997) 60 г подсолнечных семечек* 30 г кунжут (сезам)* 160 г воды** 15 г соли вся закваска набухший лён * семечки и кунжут по рецепту надо обжарить на сухой сковороде. Кунжут был уже обжареный, я покупаю такой, а семечки я не жарила. ** у меня ушло значительно больше. Муку просеить, смешать с солью, добавить всё остальное и сперва на 1 скорости смешать, затем на 2-3 скорости несколько минут. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место 2,5 часа подходить, при этом через половину времени(минут 60-70) СЛОЖИТь (думаю, что вполне можно обойтись и без складывания). Выложить на стол, сформовать буханку, положить в быстеленую полотенцем и посыпаную мукой чашку или спец. форму, накрыть плёнкой, поставить подходить 2,5 часа, тесто увеличится в объёме примерно на треть. Заранее разогреть духовку вместе с листом на 240 град. Аккуратно переложить тесто с помощью досточки и пек. бумагой на горячий лист, поставить в духовку, влить на дно 1 ст. воды и выпекать на 240 - 15 минут, затем на 220 - минут 20-25. Оставить остужаться на решётке. Закваска утром, перед добавлением в тесто. Testo. |