Предлагаю вам вкуснячие печенья-печенюшины. Очень вкусные, такие бисквитно-песочные. Мои дети их часто берут в кондитерской и я уже давно всё хотела их испечь, но никак. Такого результата даже сама не ожидала, сама слопала несколько штук. Я делала небольшие, диаметром 6-7 см. Готовые продаются примерно с коржик размером, но я решила сделать поменьше. Пока свежие, обалдено мягкие и рассыпчатые, надеюсь, я их не сильно мелкие сделала и они не высохнут до завтра. Хотя, не думаю. Рекомендую!!!!
Американер - Amerikaner
100 г масла или маргарина 125 г сахара цедра 1 необработаного лимона (я упустила) 2 яйца 2 цл коньяка (я влила 1 ст.л. крем-ликёра) 350 г муки 1 пак. пекарского порошка 4 ст.л. молока
Для глазури: 150 г сах. пудры 2 ст.л. сока лимона
Масло взбить. Всыпать сахар, цедру и яйца и взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать коньяк. Муку с пек. порошком просеять в чашку и попеременно с молоком вмешивать во взбитую массу. Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока вмешать и т.д.. Духовку разогреть на 180-200 град. тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии др. от др.. Я выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккиратные круглые выходят. Можно отрезать у плотного целоф. мешка игол и из него выдавливать. Выпекаем минут 10-15, они должны светлые остаться. Вытаскиваем, даём остыть. Для глазури смешать сах. пудру с таким количеством лим. сока, чтоб она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться. А шоколадную глазурь просто чуть сах. пудра, какао и несколько капель воды. Всё.
P.S.: Всё делала в кух. машине. Такое тесто вышло пышное, прелесть. Это был первый раз, что я взбила, как в рецепте стояло "пока сахар не растворится", а то миксером рука отваливается мешать, всегда оставался всё равно крупинками.
С утра сегодня попробовала - такие же пышные и мягкие, хотя накрыты были просто салфеткой. Дети сказали, что вкуснее, чем купленые. |