Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 27.03.2008 - 22:34
я к вам опять со вкуснячим пирогом. Тесто очень удачное. Поливка сверху, правда, немного крошится. Тесто удачное, без яиц.
Как пирог называется правильно, не знаю, перефотографировала рецепт у тётки с книги, вот фото, может у кого есть такая книга, сообщите, пожалуйста. я к вам опять со вкуснячим пирогомПока назову его ванильным, очень им пышит.


Пирог ванильный

я к вам опять со вкуснячим пирогом - 2

150 г обезжиреного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма

Для покрытия:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндаля

До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист.
Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.

Мои примечания:
изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы;
миндаля 80 г;
раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)