Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 23.03.2008 - 17:49
Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать). Вкус обыкновенный, мне напомнил, как мы дома в детстве остатки теста от лапши или пельменей прямо на печке жарили. Вкус похож, но консистенция намного хрустящее. С вином и сыром должно очень вкусно быть, у нас до этого не долежало. Хрустящность, по видимому, даёт долгое стояние теста, иначе зачем ему так долго стоять. Розмарин придаёт очень хорошую вкусовую ноту, я толь маловато положила, неполную ложку.

Свекровины языки - Schwiegermutterzungen - Lingue di suocera al rosmarino

Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать)

Для закваски - Бига:
200 г простой муки (тип 405)
50 г муки из твёрдых сортов пшеницы
4 г сух. дрожжей
150 г воды
7 г олив. масла (прим. 1 ч.л.)
6 г соли

Подкормка:
30-50 г муки
5 г солодовой муки *
1 ст.л. мелко порезаного свежего розмарина
* я взяла на кончике ложки ячменный солод-пасту(как мёд). Думаю, можно взять мёд или вообще обойтись.

Понадобится, если имеется в наличии, кух. машина и машинка для раскатки лапши.

Муку просеить, дрожжи растворить в воде и мешать, потихоньку вливая масло. теперь, продолжая медлено мешать, всыпать по чуть-чуть соль. Мешать на медленой скорости 5 мин..
Тесто положить в небольшую чашку, накрыть крышкой, но не плотно, оставить стоять при комн. температуре 30 мин.. Теперь поставить в холодильник на 24-48 часов.

Вытащить, перемять с подкормкой. Тесто как на лапшу получается. Оставить ещё 4 часа при комнатной температуре подходить.
Разделить на 12 частей и раскатать "языки" примерно 30х7 см. Уложить плотно на лист из духовки и выпекать несколько минут в заранее разогретой до 240 град духовке.

Мои примечания:
можно спокойно замешивать руками, тесто не липкое;
раскатывается тоже легко скалкой;
по описанию, выпекать надо так: уложить плотно друг к дружке языки, накрыть пек. бумагой и след. слой языков и т.д. и так и выпекать. Я что-то побоялась так делать, может зря;
думаю, не мешало бы минут 15 раскатаным расстояться, т.к. они не очень вздувались;
в холодильнике простояло часов 36.

Интересный рецепт с небольшими затратами труда и продуктов (писать дольше, чем делать) - 2

ТУТа оригинал-рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)