Грибы - антипасти
500 г шампиньоно 5 зубков чеснока(примерно 30-35г) 0,5 лимона(сок) 2 лаврового листа 6 горошин чёрного перца примерно 0,5 ч.л. соли(на вкус) специи олив. масло
Грибы нарезать тонкими пластинками. 5 ложек олив. масла разогреть в большой сковороде, выдавить через чеснокодавку чеснок в масло и немного пжарить-потушить. Вывалить грибы, хорошо всё перемешать, добавить лавр. лист и перец, полить лим. соком и без крышки оставить на огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Теперь солим, приправы по вкусу. Складываем в банку и заливаем олив. маслом(не много, налить чуть и дать полностью протечь). Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 24 часа. Вроде как может храниться в холод. до двух недель. Я делала из 1 кг грибов.
|