Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 28.02.2008 - 22:09
По быстрому намешала сегодня тесто с остатками белой муки. Добавив цельнозерновую получилось по соотношению очень удачно, вкус вышел отличный.

Лепёшка с цельнозерновой мукой

По быстрому намешала сегодня тесто с остатками белой муки

360 г простой белой муки(тип 405)
140 г цельнозерновой муки
1 пак сухих дрожжей
1,5 ч.л соли без горки
1 ч.л. мёда
примерно 350 г воды , тёплой
1+1 ст.л подсолнечного масла с запахом(с русского магазина, как раньше было)

Муку просеить, смешать с дрожжами и солью, влить воду с равтворёным мёдом(воду не сразу всю вливать) и хорошо вымесить. Тесто не должно быть твёрдым. Теперь вливаем столовую ложку масла и хорошо вмешиваем его. Теперь вливаем вторую ложку и вмешиваем его, но чтоб оно не совсем вмешалось, а ещё немного на поверхности чувствовалось, короче, просто помять немного. Положить в чашку, накрыть целоф. Мешком и оставить стоять 40 мин.. Обмять его, т.е. просто прижать его несколько раз кулаком . Оставить ещё на 40 мин.. Выложить на припыленный мукой стол и вымесить немного(раз 50 обмять). Сделать лепёшку, уложить на противень, накрыть (я засунула лист в мешок) и оставить расстаиваться 40 мин.. По желанию смазать маслом, желтком или просто водой(как я) и посыпать семечками(сезам, чёрный кумин). Предварительно разогреть духовку до 240 град, поставить в духовку и сразу кбавить до 220. Выпекать 30 минут, до тёмно-золотистого цвета(очень вкусная корочка тогда). Вытащить, остудить на решётке.

По быстрому намешала сегодня тесто с остатками белой муки - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)