Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 14.02.2008 - 23:10 | ||
Булочки "Милашки" от Марины - Emerald
Прочитав рецепт, я усомнилась в количестве растит. масла и взяла всего 20 мл. Молока не было, добавила 100 г сливок. Муки пришлось досыпать ещё грамм 100. Вместо желтков взяла 1 яйцо, взбила. Конфеты не расплавились до конца, может не свежие, не пробовала. Половину начинила нутелой. По видимому, что вместо желтков было яуцо, тесто стояло всего 1,5 часа, два раза обминала(с промежутком 30 минут), оно за это время увеличивалось вдвое. Напишу мою рецептуру: 11 г сух. дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли около 500 г муки 1 яйцо*, взбить 1 пак. ван. сахара 200 мл воды 100 мл сливок** 20 г растит. масла Начинка: конфеты коровка нутела Слова автора: Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30. После этого добавляем желтки*, теплое молоко**, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)... После делаем булочки... Я для конфет шарики в лепёшку не сдавливала, а просто немного вдавливала и залепляла. Для нутелы делала лепёшку. Смазывала их сливками. На вид они такими красивыми не получились, как у Марины, а так хотелось . Те, что посередине лежат, я пекла с паром, ливанула воды на дно, они и попышнее выглядят. |