Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже.
Безе ароматное
3 белка 3 Х по 25 г сахара 1 ч.л. порошка для желе красного* 1 ч.л. порошка для желе жёлтого* 1 ч.л. порошка для желе зелёного* чуть лимонного сока.
По одному взбить белок с чуть лим. сока пока при переворачивании белок не будет держаться на дне, взбивая, всыпать потихоньку сахар смешанный с желейным порошком. Выдавливаем на лист из кондитерского мешка и выпекаем, более сушим, при 100 град до готовности. Также поступаем с оставшимися белками.
По рецепту стояло при 120 град, ну я и поставила, результат виден на зелёных печеньках, они поджарились.
* как правильно называется по русски я не знаю, по немецки Götterspeise (Pulver), из него делают торт, кажется, Битое стекло, что-ли. |