Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.12.2007 - 18:52
Пирог с брынзой и творогом - Quark-Käse-Fladen

Пирог с брынзой и творогом - Quark-Kдse-Fladen Для теста: 500 г муки 40 г свеж

Для теста:
500 г муки
40 г свеж. Дрожжей или 2 пак. сухих
1 ч.л. сахара
250 г тёплого молока
80 г масла или маргарина(разогреть и остудить, жидкое нужно)
2 яйца
щеп. соли

Для начинки:
200 г овечьего солёного сыра, фета или брынзы
250жирного творога(кремообразного, сливочного)
100 г крем фреш или сметаны 30% жирности
соль, по надобности
белый перец(чёрный)
2 ст.л. полрезанного зелёного лука
2 ст.л. порезанной петрушки
2 ст.л. порезанного укропа

Кроме этого:
Масло для формы*
40 г масла для покрытия пирога в кусочках
Мак
Лист из духовки (*смазать маслом)

Муку просеять в чашку, сделать в ней ямку, влить разведённые в несколько ст.л. молока дрожжи с сахаром, немного перемешать с мукой по сторонам ямки, присыпать сверху мукой и поставить в тёплое место на 15 мин. Добавляем остальные продукты и замешиваем гладкое тесто. Поставить на 30-45 мин. в тёплое место подходить.
Для начинки сыр или брынзу раскрошить, хорошо растереть до гладкого состояния со сметаной и творогом, поперчить, по надобности посолить и вмешать зелень.
Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую по размеру листа. Один положить на лист, намазать начинку, оставляя при этом край примерно 2 см без начинки. Покрыть вторым куском теста, края залепить. Поверху уложить кусочки масла** и посыпать маком.
Поставить в холодную духовку, включить её на 200 град. Как только духовка нагреется до этой температуры выпекуать 40 минут.
Кушать ещё тёплым.

** я раньше смазывала верх маслом. Оно с одним маслом конечно вкуснее, но мак сильно осыпается, поэтому последний раз я перемешала масло с молоком и смазала этим пирог и поверх насыпала мак – не осыпался, держался очень хорошо, на вкус тоже сильно не повлияло.
Пирог довольно большой выходит, для нас великоват, т.к. едоков только два. Вкус напоминает Хачапури.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)