Это печенье вышло очень вкусным, но не могу найти, откуда я рецепт взяла. Всё перерыла, но бесполезно.
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen
Песочное тесто 2 пакетика Orangenzucker или Сахар с ароматом апельсиновой цедры
Напишу просто примерно как делала, т.к. ничего особенного в нём не было, простое песочное тесто. Только добавить надо было 2 пакетика Orangenzucker это как ванильный сахар, в таких же пакетиках, только с ароматом апельсиновой шкурки. Печенье вышло очень ароматное. Мне понравилось. Остывшие печенья покрыть глазурью из сах. пудры и немного воды.
Я нашла рецепт этих печенек, лежат уже почти три недели, всё ещё хрустящие и ароматные.
375 г муки 125 г сахара 2 пак. сахара с апельс. Ароматом 3 желтка 250 г слив. масла
Муку просеить, перемешать с сах. и апельс. Сахаром, сделать в горке ямку. Желтки вбить, масло выложить по краю кусочками и всё быстро вымесить. Завернуть тесто в плёнку и дать в холодильнике 1 час «отдохнуть» Написано, потом коротко перемесить, я не месила.. разделить на 3 части, раскатать на столе 4-5 мм толщиной и выдавить круглой волнистой формочкой. Выпекатьв разогретой духовке при 180-200 град 10-12 мин.. Остудить на решётке и кисточкой покрыть глазурью и сверху посыпать полосочками цедры апельсина и кусочками фисташек. |