В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.
Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"
2 ст. муки 200 г слив. масла 3 ст.л. сах. пудры 1 белок 2-3 ст.л. абрикосовогог или яблочного джема
Масло с сах. пудрой тщательно растереть, добавить белок и, наконец, просеянную муку. Всё это слегка перемешать. Температура теста должна быть не ниже 18-20 град. Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень небольшие печенья диаметром 2,5-3 смв виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Выпекать курабье в теч. 10-12 мин. при температуре 200-220 град. После выпечки в середину каждого печенья положить крем.
Мои дополнения: У меня было простое домашнее варенье из клубники и ч. смородины. Чтоб оно не растекалось и быстрее высохло я сделал так: Когда печенье уже было готово, буквально несколько минут до того, как вытаскивать из духовки, вытащить лист, в серединку положить варенье и поставить ещё раз в духовку и не отходить, как только варенье закипит(начнёт пузыриться) вытащить и дать печенью остыть. Отсаживать надо стараться примерно одинаковые по размеру печенья, иначе они неравномерно пекутся (как у меня, хе-хе)
Кстати, это печенье дети съели самыми первыми. |