Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 16.12.2007 - 17:17
В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.

Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"

В этом году вообще не было настроения печь печенье

2 ст. муки
200 г слив. масла
3 ст.л. сах. пудры
1 белок
2-3 ст.л. абрикосовогог или яблочного джема

Масло с сах. пудрой тщательно растереть, добавить белок и, наконец, просеянную муку. Всё это слегка перемешать. Температура теста должна быть не ниже 18-20 град. Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень небольшие печенья диаметром 2,5-3 смв виде ромашек. В середине каждого печенья сделать небольшое углубление. Выпекать курабье в теч. 10-12 мин. при температуре 200-220 град. После выпечки в середину каждого печенья положить крем.

Мои дополнения:
У меня было простое домашнее варенье из клубники и ч. смородины. Чтоб оно не растекалось и быстрее высохло я сделал так: Когда печенье уже было готово, буквально несколько минут до того, как вытаскивать из духовки, вытащить лист, в серединку положить варенье и поставить ещё раз в духовку и не отходить, как только варенье закипит(начнёт пузыриться) вытащить и дать печенью остыть.
Отсаживать надо стараться примерно одинаковые по размеру печенья, иначе они неравномерно пекутся (как у меня, хе-хе)


Кстати, это печенье дети съели самыми первыми.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)