По быстрому намешала хлеб.
Хлеб белый
Опара: смешать 10 г свежих или 0,5 пак. сух. дрожжей 1 ст.л. муки чуть воды для теста как на оладьи. Оставить на 30-60 мин..
Для теста: 250 г муки из твёрдых сортов пшеницы(как манка) 480 г хлебной муки (тип 550) 20 г цельнозерновой ржаной муки(остатки нашкребла) 10 г свежих или 0,5 пак. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 500-550 г воды опару
Муку просеить. Смешать все сухие продукты, затем мокрые влить. Замесить мягкое тесто, у меня вышло чуть липковатое. Делал в Кух. машине, месила на 2 скорости пока не стало отходить от стенок чашки. Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, засунуть чашку в целоф. мешок и поставить в тёплое место подходить 1 час, при етом через 30 мим. сложить четыре раза в нахлёст. Ещё через пол часа сложить снова и уложить в форму на расстойку. Через 10 мин. включить духовку греться на 240 град. Как нагреется, переложить хлеб на лист осторожно, надрезать, влить на дно електро духовки 1 ст. воды и выпекать 10 мин, затем убавить до 210 и ещё 45 мин.. Дать остыть на решотке. |