Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 15.11.2007 - 17:23
По быстрому намешала хлеб.

Хлеб белый

По быстрому намешала хлеб

Опара:
смешать
10 г свежих или 0,5 пак. сух. дрожжей
1 ст.л. муки
чуть воды для теста как на оладьи. Оставить на 30-60 мин..

Для теста:
250 г муки из твёрдых сортов пшеницы(как манка)
480 г хлебной муки (тип 550)
20 г цельнозерновой ржаной муки(остатки нашкребла)
10 г свежих или 0,5 пак. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
500-550 г воды
опару

Муку просеить. Смешать все сухие продукты, затем мокрые влить. Замесить мягкое тесто, у меня вышло чуть липковатое. Делал в Кух. машине, месила на 2 скорости пока не стало отходить от стенок чашки.
Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, засунуть чашку в целоф. мешок и поставить в тёплое место подходить 1 час, при етом через 30 мим. сложить четыре раза в нахлёст. Ещё через пол часа сложить снова и уложить в форму на расстойку. Через 10 мин. включить духовку греться на 240 град. Как нагреется, переложить хлеб на лист осторожно, надрезать, влить на дно електро духовки 1 ст. воды и выпекать 10 мин, затем убавить до 210 и ещё 45 мин.. Дать остыть на решотке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)