Сегодня у нас был суп с лапшой. Лапшу делала сама. У каждого свой способ нарезки лапши, предлагаю мой. Уже раз описывала где-то, но теперь для наглядности в картинках. К сожалению, ниточками, как моя мама режет, я не смогла, как получилось, я старалась.
Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsupe
Суповая курица(у меня свежая, с базара) большая луковиза горошки душистого перца несколько гвоздичек лавровый лист соль чёрн. перец
Для лапши: мука яйца
Курицу поставить варить. Чуть позже закинуть луковизу и в самом конце варки добавить приправы.
Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть. Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.
Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.
Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной. Муж ест вилкой, а мне смешно, мы ложкой отрезали, так сказать, прямо в тарелке в супе. |