Сегодня листала опять свою любимую кулинарную книжку и на предпоследней странице обнаружила рецепт етого печенья. Предполагаю, что я записала его во время какой-то телевизионной передачи лет так 11-12 назад, т.к. не имею привычки рисовать в книгах. В общем, испробовала я его и оказалось, что замарала книгу не зря, печенье получилось вкусное. (Ещё и "овсяное" с двумя "н" написано, цццц, не хорошо ето)
Печенье "Овсяное"
250 г муки 250 г сахара 250 г овсяных хлопьев 1 ст.л. мёда 2 яйца 250 г масла (я натёрла на крупной тёрке) грецкие орехи (горсть) натереть на мелкой тёрке 0,5 ч.л. соды (я-0,5 пак. пек. ппорошка)
Смесчать все сухие ингредиенты, затем добавить все "мокрые" и руками замесить тесто. Чайной ложечкой отделяла кусочки, катала шарики и укладывала на лист на достаточном расстоянии др. от др., т.к. они сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 200 град духовке примерно 10 мин., они пекутся очень быстро, надо следить за их видом - как станут золотистые, вытаскивать.
Печенье получается сухое. |