Сразу хочу попросить, если кто знает с какого сайта етот рецепт, мне сообщить. Уже с полгода назад прочитала где-то етот салат, но дети закрыли страницу, а так как я по другим кyлинарным форумам практически не брожу, кроме етого и Ирыного, то даже не могу предположить, где его подглянула. Количество продуктов не знаю, т.к. делаю всё на глаз. Я всегда делала то же самое, что и в етом варианте, только без мяса и соевого соуса. Так что название будет такое:
Хе из картошки и мяса
800 г (уже почищенной ) картошки 300-400 г мяса ( у меня всего грамм 150-200 было) 1 ср. морковка 1 маленькая луковиза(можно без) 1 маленький зубчик чеснока 1-2 ст.л. соевого соуса красный острый перец соль (по надобности) уксус 25%(по надобности) растит. масло
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить порционно, чтоб обжарилось, а не пустило сок. Можно мясную соломку самариновать с луком в уксусе и потом обжарить. Картошку нашинковать мелко, как корейскую морковь. Заранее поставить на огонь примерно 2 литра воды, когда закипит, влить 3 ст.л. 25% уксуса(попробовать на вкус, вода должна кисловатой быть), посолить, всыпать нашинкованную картошку, дать закипеть и варить около 5 минут, слить через дурхшлаг. Морковку нашинковать или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить немного уксусом и дать постоять несколько минут, затем ополоснуть холодной водой. Смешиваем картошку, морковь, мясо, чеснок через чеснокодавку, соевый соус, красный перец, если надо соль и чуть уксуса. Хорошо перемешать, попробовать на вкус (должно быть остро и чуть уксус чувствоваться). Наверх выложить лук и залить раскалённым, до появления дымка, растит. маслом. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Всем такой салат очень нравится, раньше делала всегда без мяса и соевого соуса, теперь, уже третий раз, как дала. Мясо я немного в етот раз мариновала, мне даже больше понравилось. |