Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 6.11.2007 - 23:18
И Остапа понесло.... biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

Бублики украинские

И Остапа понесло

Опара:
350 гр Мука первого сорта
15 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
250 г воды

Тесто:
650 г муки
120 г сахара
1 ч.л. цоли
50 г слив. масла
50 г мака(на любителя, можно меньше
250-300 г воды
опара

Температура брожения +25 grad
Продолжительность брожения опары 3,5...5 часов

При замесе теста муку тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем и продолжают замес до получения однородной массы теста. Ставим в тёплое место на 30-45 мин.

Разделка теста "на щипок":
От теста отрывают рукой куски теста(я отрезала примерно по 100г куски). Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий. Не делать сильно тонко, будут суховатые. Первую партию я делала потолще, на фото уже следующие, первые мы сразу сьели, мне они больше понравились.

Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка:
Сформированные бублики укладывают на лист, покрытый пек. бумагой для расстойки. Продолжительность расстойки 30 мин. при комнатной температуре. Заготовки затем ошпаривают в кастрюле с кипящей водой в течении 15-20 сек, после обварки заготовки обсушивают на листе. Продолжительность выпечки 15-20 мин при температуре 220 град, до золотистого цвета.

И Остапа понесло - 2

Источник: kuking.net ГОСТы. Половина слов автора, моя доработка и переработка. Если ссылку давать нельзя, выкиньте, пожалуйста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)