Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 5.11.2007 - 21:41 |
На днях пекла опять кекс, но теперь уже без сочинительства, всё честно, из книги. Сперва я подумала, что продукты перевела, т.к. тесто было довольно жидкое и список продуктов вызывал недоверие. Но испёкся быстро, поднялся в 2,5 раза, ароматный, пышный, мягкий, НО.... сухой до ужаса. Но я нарезала его сразу же на кусочки и высушила при 100 град с обдувом до сухарей. Дети грызли с пребольшим удовольствием. Етот кекс надо хорошо пропитать перед употреблением. Хотя, сейчас подумалось: он в кашу не размокнет, т.к. на крахмале, без муки??? Может кто-нибудь может что по этому поводу сказать? Кекс "Снежинка" 1 яицо 1 банка сгущёнки 6 ст.л. крахмала 0,5 ч.л. соды (брала 0,5 пак. пекарского порошка) цедра и сок 0,5 лимона Йайцо взбить в пену. Продолжая взбивать постепенно вливать сгущ. молоко. Просеить наверх крахмал с содой. Вмешать сок и цедру лимона. Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить в неё тесто(оно довольно жидкое). Поставить в разогретую до 180 град духовку на вторую снизу полку и выпекать 35-40 мин.. К рецепту ничего не стояло, чтоб его пропитать чем-нибудь, а почему, не знаю. После выпечки без ничего им подавиться можно, поетому я сьела два кусочка, поливая их ликёром. Вот делала ещё раз и смазала кремом сметана+сахар. |