Все делают с манкой кексы, решила я тоже испечь, но в компе муж что-то "важное" делал, пришлось самой сочинять по быстрому, уж очень печёного хотелось. Да и желтки утилизировать надо было. Название родилось после того, как сын попробовал и сказал, что"lecker" .
Кекс "Лакомый"
125 г маргарина 0,5 баночки сгущёнки 0,5 ст. сахара(кто любит слаще, то 1 стакан) 1 яйцо 2 желтка(можно просто 1 яйцо) 200 г сметаны (10% жирности) 1 ст. манки из твёрдых сортов пшеницы 1,5 ст. муки 1 пак. пекарского порошка
Глазурь: сах. пудра какао по каплям вливати воду и мешать до нужной консистенции.
Маргарин всбить с сахаром и сгущёнкой, взбивая влить яйца, затем сметану. Муку смешать с манкой и пек. порошком, просеить на тесто и коротко взбить. Вылить в форму с дыркой и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 45 мин.. Форму смазать маслом и посыпать манкоы или сухарями. Дать остыть и покрыть глазурью.
Подавать, поливая сгущёнкой.
|