Нужен был срочно на обед хлеб, поэтому намешала всё что было. Правда, до хлеба добрались только сегодня утром, т.к. я разделила тесто на 2 части и сделала ещё булочки(смотри след. пост)
Хлеб с йогуртом и булгуром
500 г муки (тип 550) 100 г цельнозерновой муки 1 ч.л. соли(с горкой) 250 мл воды(можно меньше) 30 г свежих или 1,5 пакетика сухих 200 г йогурта нежирного 120 г отваренного булгура(пшеничная крупа), у меня был со вчерашнего дня. Можно картошку отваренную. Пару ложек манки( тесто было мягковатое, поэтому всыпала её)
Дрожжи развести в воде. Муку просеить. Всё мешать в кух. машине, пока тесто не станет отходить от стенок. Руками месить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза, (где-то минут 50-60). Объмять, сформовать буханку или уложить в форму для выпечки(кексовую круглую или длиную). Дать ещё раз подойти. Духовку подогреть до 230 град и выпекать минут 40-50 до готовности(вытащить из формы и постучать по дну, должен быть глухой звук). Дать остыть на решётке. |