Я уже раз делала эти "булочки" по рецепту Иры-Джаз. А тут купила себе на блошином рынке всего за 1 евро, почти новую обалденную книгу с рецептами(правда, без картинок), но в начале описание как делать тесто, как формовать и разные виды теста в картинках. Я её уже миллион раз просмотрела и ещё, наверное, столько же просмотрю .
Popovers - Пустые булочки 2 из книги "Brot und Hefegebäck. " из серии "Die Kust des Kochens/Methoden und Rezepte."
[color=red]
125 г муки 0,5 ч.л. соли 250 мл холодного молока 3 больших яйца 15 г слив. масла
Включить духовку на 230 град. Муку и соль просеить в чашку. Молоко порциями вливать в муку и каждую хорошо взбивать взбивалкой, чтоб не было комочков. По одному вбивать яйца и затем растопленное но не горячее масло. Как только тесто станет однородным и жидким перестать взбивать. В этой же книге, просто в описании разных видов теста, стоит, что перемешать до исчезновения комочков муку с молоком, затем вмешать жидкое масло и только после этого по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Форму для маффинов на 12 штук или формочки для паштетов разогреть 3 мин. в духовке, смазать маслом и посыпать чуть мукой (хотя, думаю, маслом хватит, но для подстраховки...) и разлить равномерно в них тесто.
Также из описания: холодные формы для маффинов смазать хорошо маслом, посыпать мелко натёртым пармезаном, что не приклеилось, высыпать. Остатки пармезана смешать с порошком сладкой паприки и насыпать по 1 ч.л. в каждую формочку, сверху залить тестом.
Выпекать на нижней полке при 230 град 15 мин., затем убавить до 180 град и ещё 20 мин.. Духовку ни в коем случае во время выпечки не открывать. Булочки получаются внутри пустые и влажные, кто хочет посуше, то проткнуть их острым ножом и поставить на 10 мин. назад в уже выключенную духовку. Кушать лучше ещё горячими. |