Пирог с финиками
125 г масла слив. 250 г муки 1 ч.л. пекарского порошка 100 г коричневого сахара 1 яйцо 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. овсяных хлопьев 250 г фиников 6-7 ст.л. кипятка
Из фиников выташить косточки и нарезать их мелко. Залить кипятком, накрыть и оставить стоять. Муку просеить с пекарским порошком, нарезать туда масло кусочками и перетереть руками до исчезновения кусочков масла. Перемешать с сахаром. Разделить крошки на половину. Одну часть для коржа смешать с яйцом. Другую - с овсян. хлопьями и корицей. Включить духовку на 180 град. Дно разъёмной формы 26 см покрыть пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Размазать по дну тесто. Поверху намазать размокшие финики. Посыпать другой половиной крошек и немного прижать. Ставим в духовку и выпекаем минут 25-35 (может и меньше, я забыла засечь время.)
Описание я уже переделала, как я делала, но ещё хочу добавить: В рецепте не стояло, сколько пек. порошка, а только в описании, что смешать с мукой, поэтому я взяла 1 ч.л.. Масло у меня было полужирное - хотела его выкинуть, но потом решила использовать в выпечке. Я не разделила тесто пополам, а для коржа взяла больше, что потом пожалела, теста получилось больше, чем крошек, что очень жаль.
|