Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 2.10.2007 - 18:50
Пирог с финиками

Пирог с финиками 125 г масла слив

125 г масла слив.
250 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 г коричневого сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
3 ст.л. овсяных хлопьев
250 г фиников
6-7 ст.л. кипятка

Из фиников выташить косточки и нарезать их мелко. Залить кипятком, накрыть и оставить стоять.
Муку просеить с пекарским порошком, нарезать туда масло кусочками и перетереть руками до исчезновения кусочков масла.
Перемешать с сахаром.
Разделить крошки на половину. Одну часть для коржа смешать с яйцом. Другую - с овсян. хлопьями и корицей.
Включить духовку на 180 град.
Дно разъёмной формы 26 см покрыть пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Размазать по дну тесто. Поверху намазать размокшие финики. Посыпать другой половиной крошек и немного прижать.
Ставим в духовку и выпекаем минут 25-35 (может и меньше, я забыла засечь время.)

Описание я уже переделала, как я делала, но ещё хочу добавить:
В рецепте не стояло, сколько пек. порошка, а только в описании, что смешать с мукой, поэтому я взяла 1 ч.л..
Масло у меня было полужирное - хотела его выкинуть, но потом решила использовать в выпечке.
Я не разделила тесто пополам, а для коржа взяла больше, что потом пожалела, теста получилось больше, чем крошек, что очень жаль.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)