Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 25.09.2007 - 15:15
Сдобные булочки

Сдобные булочки 180 мл молока(надо 3,5%, у меня было 1,5% жирности) 60 мл яблочного сока(по рецепту...

180 мл молока(надо 3,5%, у меня было 1,5% жирности)
60 мл яблочного сока(по рецепту апельсиновый)
60 г слив. масла
1 ст.л. цедры апельсина( я не добавляла)
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сух. Дрожжей
550 г муки(у меня ушло больше)

Глазурь:
125 г сах. пудры
Воду или сок лимона, или апельсин. сок пока не получится однородная кашица.

Молоко, сок и масло разогреть на медленном огне примерно до 50 градусов. Снять с огня.

Яйца, сахар, соль и цедру апельсина взбить вениичком. Продолжая взбивать потихоньку вливать молочную смеcь.

В чашке от кух. машины смешать муку и дрожжи. Влить яично-молочную смесь и мешать на 1 скорости 4 мин. и затем ещё 6 мин на 2-3 скорости. По необходимости подсыпать ещё муки, но не много, всегда по 1ч.л..
Руками: перемешиваем тесто сперва в чашке, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками 10 мин.. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным, не липким.
Кладём в смазанную растит. маслом чашку, обваливаем его со всех сторон в масле, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. По рецепту 30 мин., так что следите за ним. У меня стояло примерно 45-50 мин., это из-за того, что добавила больше масла, клала на глаз и было явно многовато).

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придавливаем немного, чтоб вышли газы, делаем колбаску и нарезаем на порции или отрезаем сразу от куска, как делала я. Формуем булочки. Я в каждую булочку засовывала кусочек шоколада.

Из половины теста сделала Крингель:
Берём кусочек теста, раскатываем на столе двумя руками в колбаску. Кладём раскрытые ладони на края колбаски и прокатываем левую руку вперёд, правую назад, получаем скрученый жгут, теперь берём каждый конец в руку и соединяем вместе – они сами перекручиваются. Теперь скручиваем в узел или как угодно.

Булочки выкладываем на лист, засовываем лист в большой п/э мешок , но чтоб он не прикосался сверху булочек и даём подойти минут 30..
Минут за 10-15 до окончания расстойки включаем духовку на 210-220 град.
Лист с подошедшими булочками ставим в духовку и выпекаем.
Даём остыть на решётке и смазываем глазурью. (за неимением сах. пудры я этот момент упустила.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)