Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 5.09.2007 - 22:01 |
Греческий хлеб-пальчики – Daktyla- Griechisches Fingerbrot 350 г муки 75 г цельнозерновой муки 75 г кукурузной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 280 мл воды 1 ст.л. олив. Масла 1 ст.л. мёда Смазка: 2 ст.л. молока Посыпка: кунжут Дорожжи развести в небольшом количестве воды. Муку просеить в чашку, сделать ямку и влить разведённые дрожжи. Немного перемешать прямо посередине с мукой, чтоб образовалась кашица. Поставить в тёплое место минут на 20-30(кашица должна начать пузыриться.). Все оставшиеся продукты влить-всыпать в муку и замешать тесто. Чашку смазать олив. Маслом и обвалять в нём со всех сторон тесто. Засунуть в п/э пакет и поставить подходить – тесто должно увеличиться в объёме в два раза( по рецепту надо стоять 2 часа, у меня стояло час). Подошедшее тесто выложить аккуратно на припыленный мукой стол, раздавить в лепёшку и сложить четыре раза ТАК. Накрыть чашкой и оставить 10 мин. «отдыхать». Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепёшку и скатать рулетиком примерно 10 см длиной, край прищипнуть. Края сбоку немного подогнуть и защипать, чтоб рулетик не видно было. Сложить на лист, покрытый бумагой рядом на расстоянии 3 см друг от друга. Если места не хватит, то по диагонали. Оставить подходить минут 40. За это время разогреть духовку с пустым листом на 210 град. Подошедшие «пальчики» смазать молоком и посыпать кунжутом. Перетягиваем вместе с бумагой хлеб на горячий лист и ставим в духовку. Можно на дно влить пол стакана воды. Выпекать 25-30 мин. (до золотистого цвета). Остудить на решётке. |