Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 2.09.2007 - 21:22
Испекла вообще-то мужу на день рождения (на 3 сент.), хотела его ещё украсить, но неожиданным гостям надо было что-то к чаю ставить, так я сварила быстро глазурь, сверху намазюкала. Вкусный, только суховат немного, надо класть или 3 ст. л. муки в крем ровные, без горок, или всего две, мне сразу многовато показалось(да и ложки может разные, так я ещё немного с горкой делала, неподумав), когда уже бухнула. Но орехи так вкусно "хрустят".

Королевский торт от Влады

Испекла вообще-то мужу на день рождения (на 3 сент

Слова автора:

Пользуюсь мерным стаканом от хлебопечки. 1 стакан = 240 ml

торт :" Королевский "

Форма d = 28 sm

Мука – 3 стакана
Масло - 250 г
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Мёд – 100 г ( жидкий мёд)
Сода – ½ ч.л
Грецкие орехи – 200 г (порубить ножом)


Порубить муку с маслом.Добавить яйца,сахар,мёд,соду – перемешать, добавить рубленые орехи.Выпечь 3 коржа при t 190 C. В элеткродуховке каждый корж пёкся у меня по 13 минут ,ориентируйтесь по своей или как корж зарумянится,проверьте лучинкой.Если сухая,готов,если влажная подержите ещё .Остудите коржи, прослоите кремом . Покройте глазурью.

Заварной крем :

2 стакана молока
1 cтакан сахарного песка
3 ст.л муки
300 г сливочного масла

Размешать венчиком молоко,песок,муку и на тихом огне варить до загущения,непрерывно помешивая.Снять –остудить, вбить сливочное масло.

Имеется 2 рецепта глазури,выбирайте любую :good:

Глазурь 1 :

½ стакана сахарного песка
3-5 ст.л молока
2 ст.л какао
50 г сливочного масла

Глазурь 2 :

150 г сливочного масла
½ пачки какао
(девочки не помню сколько грамм было в советской пачке какое- коробка коричневая,с чашкой какао –помните? Кто вспомнит,скажите пожста,я исправлю)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)