Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 2.09.2007 - 21:22 |
Испекла вообще-то мужу на день рождения (на 3 сент.), хотела его ещё украсить, но неожиданным гостям надо было что-то к чаю ставить, так я сварила быстро глазурь, сверху намазюкала. Вкусный, только суховат немного, надо класть или 3 ст. л. муки в крем ровные, без горок, или всего две, мне сразу многовато показалось(да и ложки может разные, так я ещё немного с горкой делала, неподумав), когда уже бухнула. Но орехи так вкусно "хрустят". Королевский торт от Влады Слова автора: Пользуюсь мерным стаканом от хлебопечки. 1 стакан = 240 ml торт :" Королевский " Форма d = 28 sm Мука – 3 стакана Масло - 250 г Яйца – 3 штуки Сахар – 1 стакан Мёд – 100 г ( жидкий мёд) Сода – ½ ч.л Грецкие орехи – 200 г (порубить ножом) Порубить муку с маслом.Добавить яйца,сахар,мёд,соду – перемешать, добавить рубленые орехи.Выпечь 3 коржа при t 190 C. В элеткродуховке каждый корж пёкся у меня по 13 минут ,ориентируйтесь по своей или как корж зарумянится,проверьте лучинкой.Если сухая,готов,если влажная подержите ещё .Остудите коржи, прослоите кремом . Покройте глазурью. Заварной крем : 2 стакана молока 1 cтакан сахарного песка 3 ст.л муки 300 г сливочного масла Размешать венчиком молоко,песок,муку и на тихом огне варить до загущения,непрерывно помешивая.Снять –остудить, вбить сливочное масло. Имеется 2 рецепта глазури,выбирайте любую :good: Глазурь 1 : ½ стакана сахарного песка 3-5 ст.л молока 2 ст.л какао 50 г сливочного масла Глазурь 2 : 150 г сливочного масла ½ пачки какао (девочки не помню сколько грамм было в советской пачке какое- коробка коричневая,с чашкой какао –помните? Кто вспомнит,скажите пожста,я исправлю) |