Печенья получаются до неприличия вкусные. Первый лист испёкся, так я одной рукой ела, другой выдавливала, сама съела больше пол протвиня, ужас. Но наелась от души. Очень рекомендую, такие мягкие, нежные, мммммм. Лучше кушать, пока свежие, самый вкус, на след. день было простое хрустящее печенье, но тоже вкусно.
КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ
2,5-3 ст.муки 250 г маргарина 1 ст. сахара ¾ ст. сметаны 1 яйцо 1 ч.л. соды(1 пак. пекарского порошка)
1-2 ч.л. корицы 2 ст.л. сах. Пудры
маргарин растопить на медленном огне, всыпать сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто*. Раскатать его в пласт 0,5 см (я даже потолще) и вырезать стаканом или формочкой кружочки. Обмакнуть каждый с одной стороны в корицу, смешанную с сах. пудрой. Выложить на противень и и поставить в разогретую до 210 град духовку. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
*Я всыпала больше 3-х стаканов муки и тесто было всё равно очень мягкое. Я поставила его в холодильник и доставала маленькими порциями, раздавливала тесто на столе, покрытом обильно мукой, руками. То ли дело в муке или не надо было так сильно маргарин топить, не знаю. Но, думаю, именно это мягкое тесто дало такую пышность печенью. |