Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 21.08.2007 - 21:03 |
Очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хорошей, хоть и не сильно хрустящей, корочкой. Запах от готового хлеба был обалденный. Хлеб не трудоёмкий, но от начала замеса теста до конца выпечки у меня заняло 4 часа. Но не надо постоянно возле него стоять, я ставлю себе будильник. Делала пол порции. Хлеб с запечённым картофелем - Brot mit ofengerösteten Kartoffeln Закваска(старое тесто)-Pate fermentee-Alter Teig 300 г муки тип 550(у меня не было, взяла простую 405) 195 г воды 1 ч.л. соли 1/8 ч.л. сухих дрожжей Тесто: 550 г муки(тип 550) (я брала простую тип 405) 150 г цельнозерновой муки 415 г воды 1 ст.л. соли(18 г) 1 ¼ ч.л. сухих дрожжей 250 г запечённого картофеля вся закваска Закваска: Дрожжи размешать в воде до растворения, всыпать муку и соль и замесить тесто прямо в чашке. Вымешивать не надо, просто чтоб всё хорошо смешалось. Получается шар теста. Накрываем плёнкой и оставляем стоять просто на кухне при примерно 21 град. 12-16 часов. У меня простоял 14 час.. Готовая закваска: подошла очень сильно и местами уже опадает. Видно на фото, местами уже впадинки. Третье фото - готовое тесто после выиешивания, уже в масле обваляла. Картошку надо по рецепту запечь в духовке вместе со шкуркой, можно в фольге, почистить, если шкурка тонкая, то вместе с ней, взвесить нужное количество и размять вилкой в кашу. Я взяла 3 небольшие картофелины, помыла их и положила в микроволновку при 750 ватт на 10 мин.. Тесто: Все ингредиенты, кроме закваски, кладём в чашку (муку обязательно просеить) и замешиваем тесто, чтоб всё хорошо в кучу собралось. Не пугайтесь, тесто очень твёрдое. Теперь по кускам добавляем закваску. Когда всё перемешается смотри по консистенции, тесто не должно быть сильно твёрдым, но и не жидким. У меня было твердоватое, я влила 1 столовую ложку воды. Вымешиваем тесто минут 10 до эластичности. Стол посыпать мукой совсем немного и по необходимости. В чашку наливаем чуть растит масла, обваливаем в нём тесто со всех сторон (фото 3 чуть выше), засовываем чашку в п/э пакет и оставляем подходить. Через 45 мин. выкладываем тесто на стол, раздавливаем осторожно в лепёшку и складываем как на фото или . |