Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 30.07.2007 - 14:08 |
Недавно пекла опять Пидэ, почти тоже самое, что и от Насти. ПИДЭ (классический вариант) - Pide (klassische Version) Опара: 1 пак. сухих дрожжей 0,5 ч.л. сахара 125 мл тёплой воды 50 г муки (тип 550) Тесто: 500 г муки (тип 550) 1 ч.л. соли(можно 1,5) 3 ст.л. олив. Масла 250 мл воды Для смазки: Желток + немного воды (я не делала) Для посыпки:кунжут и чёрный кумин Для опары смешать дрожжи, сахар и воду и оставить 10 мин. стоять, пока не вспенится. Всыпать муку, перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин.. Для теста муку просеить, перемешать с солью, сделать ямку и влить оставшиеся ингредиенты и опару. Замесить мягкое эластичное тесто, месить 15 мин.. Чашку смазать олив. Маслом, тесто обвалять со всех сторон в масле, засунуть чашку с тестом в целоф. мешок и оставить в тёплом месте подходить 1 час. Тесто разделить на две части, придавить хорошо, сформовать два шара, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить 30 мин. отдыхать. В это время разогреть духовку до 250 град вместе с листом. Из шаров сделать две продолговатые лепёшки и положить их на лист, покрытый бумагой. Смазать желтком, костяшками пальцев сделать дырочки, но не насквозь и посыпать кунжутом и чёрным кумином. С листа аккуратно стянуть лепёшки вместе с бумагой на горячий лист и выпекать 8-10 мин.. Мои пометки: Я растянула тесто на две лепёшки, сделала ямки, смазала лепёшку водой, старалась, чтоб в дырочки не затекала и посыпала кунжутом и чёрным кумином. Пекла 15 мин.. |