Сегодня нажарила Кребели, две огромные чашки, сестра с семьёй были, как навернули с клубничным вареньем!!!! Вкуснятина. Пышные.
Высмотрела у мамы.
Фото не очень удачное, на самом деле они пышнее, чем тут выглядят .
КРЕБЕЛЬ - 2
0,5 л кефира или пахты(буттермильсн) 0,5 л тёплой воды 1 яйцо 1 пак. сух. дрожжей 1 пак. пекарского порошка соль сахар мука для мягкого теста(с 1 кг где-то надо)
Муку(не всю) и пек. порошок просеить и смешать с сахаром, солью, дрожжами, влить жидкие продукты и замесить мягкое тесто, подсыпая муку, сильно вымешивать как на хлеб не надо. Засунуть чашку в пакет и поставить минут на 40 в тёплое место. Выложить тесто на хорошо посыпаный мукой стол, немного помять, собирая его со сторон к середине в кучу. Тесто очень пузырьчатое, поэтому сильно не месить, а именно собирать в кучу. посыпать стол хорошо мукой и размять руками или раскатать в пласт толщиной с 1 см. Нарезаем полоски, полоски на прямоугольники, посередине делаем прорези и прокручиваем один конец в дырку. В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреваем жир(растит. масло). Жира должно быть много, у меня ушло почти 1 литр, чтобы они могли хорошо подняться. Получаются очень пышые, воздушные. Очень рекомендую, не пожалеете!! Пирожки я ещё не пробовала с ним печь, но, думаю, должны очень хорошие получиться. |