Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 29.07.2007 - 17:49
Хлеб был тоже самопечёный.

Рецепт я уже раньше давала, но в этот раз не было творога и я взяла сметану 10%, поэтому поставлю ещё раз в другом варианте. Делала двойную порцию, сегодня всего несколько кусочков осталось на завтрак.
Очень вкусный, рекомендую. Не смотрите на сложное описание, на самом деле делается очень просто.

КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - KARTOFFEL-WALNUSS-BROT вариант 2, с льняными семенами.

Хлеб был тоже самопечёный

400г вареной картошки в мундире
40-42 г свежих дрожжей
2 ч.л. мёда
600 г муки
30 г грецких орехов, нарезать кусочками, не мелкими
30 г льняных семян
240г воды
200 г сметаны 10%
2 ч.л. соли

1. Дрожжи развести с 100 г воды и мёдом, оставить стоять 10 мин..
2. Муку просеить в чашку и сделать ямку, куда влить разведёные дрожжи. Ложечкой размешать дрожжи с немного муки, чтобы образовалось тесто как на оладьи. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Должно начать пузыриться.Хлеб был тоже самопечёный - 2
3. Остывшую отвареную картошку почистить, размять вилкой в кашу.
4. Картошку, сметану, соль, оставшуюся воду, всыпать в чашку с мукой и дрожжами и вымесить тесто. Лучше это делать в кухоной машине, т.к. тесто очень липкое. Я мешала за неимением оной руками. Тесто очень мягкое и липкое.
Делим тесто на 2 части и в одну часть вмешиваем орехи, в другую льняные семена.
5. Вымешанное тесто посыпаем мукой со всех сторон, делаем шар и оставляем в накрытой чашке(я засовывала в пакет) в тёплом месте подходить 1,5 часов(в духовке при 25 град.).
6. При этом через каждые 30 мин. складываем тесто таким образом: *как показано выше)
7. Сложив таким образом тесто в третий раз , даём отдохнуть 10 мин. и формируем булку как показано выше.
8. Кладём для расстойки на 20 - 30 мин. на бумагу, которую для удобства , чтобы легче было сдвинуть на лист, расстилаем на деревянной досточке или плоской посудине. У меня духовка на 250 град греется где-то 15 мин., поэтому через 15 мин., как поставили булку подниматься, включите духовку. Так же смотрите какая в кухне температура: если очень тепло, то хватает и 20 мин. для расстойки(тогда духовку включить почти сразу), у меня столо 30 и немного перестояло, порвалось по бокам.9. Духовку с листом разогреваем до 250 град., осторожно сдвигаем тесто с бумагой на лист, наливаем на дно 1 стакан воды и закрываем духовку. Выпекаем 40 мин. , которые делятся так: пекём 10 мин.; убавляем огонь до 190 град и выпекаем ещё 20 мин.; затем накрываем хлеб алю-плёнкой и выпекаем ещё 10 мин..
10. Даём хлебу остыть на решётке.

Хлеб был тоже самопечёный - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)