Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 29.07.2007 - 17:49 |
Хлеб был тоже самопечёный. Рецепт я уже раньше давала, но в этот раз не было творога и я взяла сметану 10%, поэтому поставлю ещё раз в другом варианте. Делала двойную порцию, сегодня всего несколько кусочков осталось на завтрак. Очень вкусный, рекомендую. Не смотрите на сложное описание, на самом деле делается очень просто. КАРТОФЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - KARTOFFEL-WALNUSS-BROT вариант 2, с льняными семенами. 400г вареной картошки в мундире 40-42 г свежих дрожжей 2 ч.л. мёда 600 г муки 30 г грецких орехов, нарезать кусочками, не мелкими 30 г льняных семян 240г воды 200 г сметаны 10% 2 ч.л. соли 1. Дрожжи развести с 100 г воды и мёдом, оставить стоять 10 мин.. 2. Муку просеить в чашку и сделать ямку, куда влить разведёные дрожжи. Ложечкой размешать дрожжи с немного муки, чтобы образовалось тесто как на оладьи. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 мин.. Должно начать пузыриться. 3. Остывшую отвареную картошку почистить, размять вилкой в кашу. 4. Картошку, сметану, соль, оставшуюся воду, всыпать в чашку с мукой и дрожжами и вымесить тесто. Лучше это делать в кухоной машине, т.к. тесто очень липкое. Я мешала за неимением оной руками. Тесто очень мягкое и липкое. Делим тесто на 2 части и в одну часть вмешиваем орехи, в другую льняные семена. 5. Вымешанное тесто посыпаем мукой со всех сторон, делаем шар и оставляем в накрытой чашке(я засовывала в пакет) в тёплом месте подходить 1,5 часов(в духовке при 25 град.). 6. При этом через каждые 30 мин. складываем тесто таким образом: *как показано выше) 7. Сложив таким образом тесто в третий раз , даём отдохнуть 10 мин. и формируем булку как показано выше. 8. Кладём для расстойки на 20 - 30 мин. на бумагу, которую для удобства , чтобы легче было сдвинуть на лист, расстилаем на деревянной досточке или плоской посудине. У меня духовка на 250 град греется где-то 15 мин., поэтому через 15 мин., как поставили булку подниматься, включите духовку. Так же смотрите какая в кухне температура: если очень тепло, то хватает и 20 мин. для расстойки(тогда духовку включить почти сразу), у меня столо 30 и немного перестояло, порвалось по бокам.9. Духовку с листом разогреваем до 250 град., осторожно сдвигаем тесто с бумагой на лист, наливаем на дно 1 стакан воды и закрываем духовку. Выпекаем 40 мин. , которые делятся так: пекём 10 мин.; убавляем огонь до 190 град и выпекаем ещё 20 мин.; затем накрываем хлеб алю-плёнкой и выпекаем ещё 10 мин.. 10. Даём хлебу остыть на решётке. |