Извиняюсь за бардак на столе, но некогда было убирать для нормального фото .
Уже год облизываюсь на эту корону, но всё никак случая не было сделать, но и до неё руки дошли.
Мясо заказывала у мясника, он сразу его надрезал, оголил рёбрышки, я только в кучу собрала. В рецепте стояло одним куском около 2-х кг, но, как мясник сказал, это надо тодга от барана, а у них только барашки, поэтому один кусок окло 1 кг. Было 2,5 куска. Куски сцепила вместе специальными иголками для рулетов, но можно сшить вместе, вокруг стянула ниткой.
Корона из бараньих котлет - Lammkrone.
2 кг бараньих котлет с косточкой, лучше одним куском
За несколько часов до готовки смазать их смесью:
горчица(у меня была с зёрнышками) чеснок соль перец розмарин олив. масло.
Собрать кольцом, соединить края как выше описано, связать ниткой, косточки обмотать алюплёнкой. Накрыть сверху алюплёнкой и поставить в подогретую до 190 град духовку примерно на 1час 15 мин.. Через минут 40 снять плёнку, выложить картошку и оставит так ещё на пол часа. Включить духовку на сильный огонь и дать подрумяниться. Вытащить, снять с косточек алюплёнку, выложить на блюдо. Внутрь короны выложить стручки фасоли. Нарезать мясо с косточкой.
А это я у зятя утащила тарелку на кухню, чтоб сфотать, как нарезано выглядит.
Варёные стручки фасоли
1 кг стручковой фасоли.
Мороженные или свежие стручки фасоли отварить в подсоленной воде. слить воду и сразу ополоснуть холодной водой. По рецепту стояло, обжарить мелко нарезанное сало, перемешать с фасолью и петрушкой. Я добавила петрушку и магазинное готовое слив. масло со всякими травами(Kräuterbutter).
Картошка
5 средних картофелин 1,5 ч.л. паприка-порошок, не острый соль перец чёрн. розмарин сухой олив. масло можно чуть чеснок, я не добавляла
Картошку нарезать брусочкам, смешать с остальными продуктами и выложить вокруг мяса. Её можно и просто к другим блюдам делать, очень вкусно. |