Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 24.07.2007 - 09:41
Слова автора : ХЛЕБ С ТОФУ от Ингредиенты: 2

Слова автора Люды-Сэнди:

ХЛЕБ С ТОФУ от

Ингредиенты:

2.5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)

1 ч.л. сахара

тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий)

3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком)

4 ст.л. воды

смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)

Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты)
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы.
Опять накрыть и оставить на 1 час.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30.
Выпекать при 200 г, примерно 40 минут.


Я брала прлованские травы, сухие.

Слова автора : ХЛЕБ С ТОФУ от Ингредиенты: 2 - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)