Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 24.07.2007 - 09:35 |
Обыкновенная лепёшка, довольно жирная. Делала двойную порцию. Пиадина – итальянская лепёшка - Piadina Romagnola 250 г муки 0,5 ч.л. натрона (натриумгидрогенкарбонат), можно заменить пищевой содой. 0,5 ч.л. соли 50 г жира(я-масло слив.) 7 ст.л. воды Муку просеить, смешать с солью и натроном, сделать углубление и влить подогретый, жидкий жир. Мешать, постепенно добавляя воду. Количество воды может варьировать, поэтому следить за консистенцией теста – оно должно быть не сильно твёрдое, эластичное. Хорошо вымесить, минут 10, положить в чашку, накрыть плёнкой и дать как минимум 50 минут постоять. Разделить на 3 части, сделать шарики, каждый раскатать по размеру сковороды, примерно 23 см, и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Подавать ещё тёплыми. Их едят, складывая пополам и начиняя помидорами с моцареллой или салами и т.д., короче, кому что нравится. Мы ели просто в прикуску к жареному филе бычка с салатом. ВОТ ТУТ я давала описание, что такое натрон. |