Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 17.07.2007 - 15:22 |
Рецепт давала немного выше. Делала пол порции. По мне этот хлеб был бы ещё лучше только с белой мукой, без цельнозерновой. Зернистый хлеб с семечками 100 г семечек 25 г кунжута жаренного 250 г цельнозерновой муки (я взяла 150) 150 г хлебной муки Тип 550 (я взяла 250 г) 1 ч.л. соли 100 г 24% или 30% сметаны 20 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих 0,5 ч.л. мёда 150-200 мл воды Дрожжи и мёд развести в воде. Муку просеить. Все сухие продукты смешать. Влить сметану и разведённые дрожжи и вымесить тесто(у меня было липкое, мешала в чашке). Дать мин. 60 подойти, объём должен увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, вымесить тесто ещё раз хорошо и сформовать круглую булку, хорошо обвалять в муке. Небольшую, конической формы чашку застелить полотенцем, посыпать мукой и положить в неё тесто. Засунуть чашку в пакет и дать расстояться минут 30. За это время разогреть духовку на 240 град вместе с листом. Подошедшую ьулку накрыть бумагой для выпечки, осторожно приложить сверху плоскую такрелку или досточку по размеру и аккуратно перевернуть на неё тесто. Надрезать сверху, осторожно перетянуть с бумагой на горячий лист и поставить в духовку. На дно духовки влить стакан воды и выпекать 10-15 мин.. Затем убавить градусы до 200 и выпекать ещё 45-50 мин.. Остудить на решётке. |