Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 17.07.2007 - 15:22
Рецепт давала немного выше. Делала пол порции.
По мне этот хлеб был бы ещё лучше только с белой мукой, без цельнозерновой.

Зернистый хлеб с семечками

Рецепт давала немного выше

100 г семечек
25 г кунжута жаренного
250 г цельнозерновой муки (я взяла 150)
150 г хлебной муки Тип 550 (я взяла 250 г)
1 ч.л. соли
100 г 24% или 30% сметаны
20 г свежих дрожжей или 1 пак. сухих
0,5 ч.л. мёда
150-200 мл воды

Дрожжи и мёд развести в воде.
Муку просеить. Все сухие продукты смешать. Влить сметану и разведённые дрожжи и вымесить тесто(у меня было липкое, мешала в чашке). Дать мин. 60 подойти, объём должен увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, вымесить тесто ещё раз хорошо и сформовать круглую булку, хорошо обвалять в муке. Небольшую, конической формы чашку застелить полотенцем, посыпать мукой и положить в неё тесто. Засунуть чашку в пакет и дать расстояться минут 30.
За это время разогреть духовку на 240 град вместе с листом.
Подошедшую ьулку накрыть бумагой для выпечки, осторожно приложить сверху плоскую такрелку или досточку по размеру и аккуратно перевернуть на неё тесто. Надрезать сверху, осторожно перетянуть с бумагой на горячий лист и поставить в духовку. На дно духовки влить стакан воды и выпекать 10-15 мин.. Затем убавить градусы до 200 и выпекать ещё 45-50 мин.. Остудить на решётке.

Рецепт давала немного выше - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)