Рецептов багеттов куча, предлагаю мой.
БАГЕТТ
500г муки(вообще стоит простая Тип 405, я брала хлебную Тип 550) 4 ч.л. сух. дрожжей 1 ч.л. сахара 6 ст.л. воды 250 мл минеральной воды с газами 1 ч.л. соли
Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку, всыпать сахар, дрожжи, 6 ст.л. воды и немного помешать, чтоб получилось тесто как на оладьи. Засунуть чашку в целоф. мешок и оставить стоять 15 мин. в тепле. Влить минералку, замешать тесто, постепенно всыпая соль. Вымешивать 10 мин.. Чашку смазать растит. маслом, положить в неё тесто, обваляв его немного в чашке, чтоб оно покрылось масляной плёнкой. Засунуть чашку в пакет и оставить подходить в тёплом месте 30 мин.. Подошедшее тесто вымесить 10 мин., разделить на 3 части и из каждой сформовать багетты. Описывать не буду как, видно на картинках В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ.
Готовые багетты выложить на лист, покрытый пек. бумагой, смазать водой, надрезать и дать подойти в течении 30 мин.(у меня почему-то не надрезалось сегодня, тесто тянулось за лезвием и не прорезалось) Минут за 15 до конца расстойки включить духовку на 225 град. Поставить лист в духовку, влить на дно чуть меньше стакана воды, закрыть духовку и выпекать 15 мин.. Убавить темпер. до 200 и печь ещё 20 мин.. У моих осталось дно светлым, поэтому я их перевернула и поставила под спираль на несколько минут, пока корочка не стала золотистой.
|