Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 1.07.2007 - 15:18 |
Очень рекомендую вкуснячее печенье от Жанны-Lvitsa. Времени на приготовление занимает минимальное. Поселилось у меня навсегда. Очень рекомендую. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Слова Автора: 1 стак.овсяных хлопьев 1 стак муки 0,5 стак. сметаны 0,5 стак сахара 0,5 стак меда 1 яйцо 100 гр масла или маргарина 0,5 ч.л. соды Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса. Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие. Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем. Источник-прочитала рецепт на коробке с хлопьями. Мои дополнения: 1) муку взяла 0,5 ст. белой и 0,5 ст. цельнозерновой; 2) брала маргарин; 3) кто не любит сильно сладко, надо меньше сахара. Я в следующий раз сделаю вообще без него, только мёд; 4) пекутся моментально, буквально 4 минуты. Я выпекала с вентилятором на 190 град; 5) выкладывала чайной ложечкой. Выход: два листа по 16 штук. |