Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 11.06.2007 - 21:28 |
СЛОЁНЫЙ ЛАВАШ от Иры - Jazzinitup Слова автора: Тортия Шелс 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы не черствели. |