Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 27.05.2007 - 21:23
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250...

Закваска:
250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550)
250 г воды
1 г свежих дрожжей

Тесто:
500г муки( Typ 550)
250 г мелкой кукурузной муки
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей
50 г олив. Масла
закваска

Я делала пол порции.

Для закваски дрожжи развести в воде, просеить муку, хорошо размешать, накрыть плёнкой и оставить 12-16 часов при 21 град. Стоять( у меня в кухне часов 17, вечером сделала).

Тесто:
1. В чашке развести дрожжи в воде, всыпать кук. муку и оставить 15 мин. разбухать, что облегчит потом замес.
2. Всыпать все оставшиеся продукты и закваску и вымешиваем тесто 10 мин. Тесто мягкое, я его мешала рукой в чашке, потом просто обсыпала мукой со всехсторон, сделала шар и поставила в духовку на 25 град. Подниматься(но сейчас тепло, можно было и в комнате оставить стоять).

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 2ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 3 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 4

3. Тесто оставить 1,5 часов подходить, причём через 45 мин. сложить тесто таким образом: посыпать стол мукай, выложить тесто и растянуть его квадратом. Затем складываем его два раза внахлёст. Так же складываем снизу-вверх, получаем такую"коробочку"(забыла сфотать). Даём постоять ещё оставшееся время.

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 5 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 6ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 7

4. После выстойки делим тесто на две части, кладём их в выложеные полотенцем и посыпаные мукой чашки или специальные корзинки для хлеба, засовываем их в целлофановые мешки и ставим подходить при 24 град. 1 час.
5. Если стоят чашки в духовке, то вытаскиваем их, включаем духовку на 240 град, лист для выпечки оставляем в духовке, (у кого есть, кладём специальный камень на среднюю полку).

6. Деревянную дощечку, размером с поошедшее тесто в чашке, накрываем бумагой или посыпаем тесто манкой и переворачиваем его из чашки на дощечку. С дощечки сдвигаем его на лист или камень .

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 8ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 9 ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl Закваска: 250 г муки (лучше хлебную муку)(Typ 550) 250... - 10

Наливаем на дно духовки пол стакана воды и закрываем её.
Выпекаем 40 мин. Когда булка начнёт коричневеть, открываем быстро духовку , чтобы вышел пар. Закрываем и пекём до конца.
Выкладываем остывать на решётку.

Хлеб сильно не поднимается, корочка получается мягкая, мякиш плотноватый и мелко пористый.

Нам хлеб очень понравился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)