И немного для детей сделала, они с фруктами не едят, а штройзели очень любят.
Пирог со штройзелем.
2 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ст. лесного ореха, готовый перемолотый. 0,5 ст. растит. масла 0,5 ст. минералки 2 ст. муки 0,5 пак. пек. порошка
Штройзель: 100 г масла сливочн. 100 г сахара 200 г муки 1 яйцо(можно добавить чуть больше масла и обойтись без яйца, будут рассыпчатее) Всё перемешать.
На тесто яйца с сахаром взбить, всыпать и влить всё остальное, взбить, вылить на лист из под духовки, если с яйцом, то наиереть штройзель через крупную тёрку, если без, то накрошить и выпекать в разогретой до 200 град духовке минут 15-20. Я , правда испекла основу, смазала её вареньем, натёрла наверх штройзель и ещё раз поставила в духовку. Но с верхним вариантом штройзель не осыпаются. Достала из духовки, дала немного остыть и нарезала на кусочки, будет вместо печенья детям. |