Сделала опять эту картошку(второй раз). Не могу сказать, что обалденно, но вполне нормальный вкус, иногда для разнообразия можно, а то голову сломать можно, что опять приготовить"здорового", нууу, не сильно жирного :derisive:
КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ
2 порции: 2 Картофелины (около 300 г) 200 г шпината 1 луковица 10 г масла 50 г зернистого творога, он продаётся по 200 г и такой крупными круглешками 1 ст.л. сметаны 10 г кудровых орешков 30 г сыра натёртого соль, перец
Картошку не чистить, помыть, разрезать по длине пополам и отварить в подсоленой воде до готовности, вытащить из воды. Шпинат (свежий) помыть, опустить в горячую воду, чуть подварить, пока он не упадёт, вытащить, отжать немного и порезать мелко. Замороженый шпинат отваривать не надо. Луковицу нарезать и обжарить немного на масле, добавить шпинат, потушить пару минут, снять с огня, дать остыть. У картошки выковырять мякоть, оставив с 0,5 см край. Мякоть размять в кашу. Смешать шпинат, сметану, зернистый творог и мякоть картошки, посолить, поперчить. Картофельные лодочки поставить в форму, заполнить шпинатом. Посыпать обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками и сыром. Поставить в подогретую на 200 град духовку и запекать 15 минут. Подавать с салатом или дипом.
Я брала 2 большие картошки под 300 г каждая и увеличила все остальные ингредиенты в два раза. Орешков не было, обошлась без них. Сыр Гауда.
Если кто надумает делать, то делайте так, чтоб сразу съесть, сегодня разогрела, половина ещё оставалась и поняла, почему всегда пишут, что шпинат нельзя разогревать - вкуса никакого, трава-травой. |