Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 26.05.2007 - 18:21
Сделала опять эту картошку(второй раз). Не могу сказать, что обалденно, но вполне нормальный вкус, иногда для разнообразия можно, а то голову сломать можно, что опять приготовить"здорового", нууу, не сильно жирного :derisive:

КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ

Сделала опять эту картошку(второй раз)

2 порции:
2 Картофелины (около 300 г)
200 г шпината
1 луковица
10 г масла
50 г зернистого творога, он продаётся по 200 г и такой крупными круглешками
1 ст.л. сметаны
10 г кудровых орешков
30 г сыра натёртого
соль, перец

Картошку не чистить, помыть, разрезать по длине пополам и отварить в подсоленой воде до готовности, вытащить из воды.
Шпинат (свежий) помыть, опустить в горячую воду, чуть подварить, пока он не упадёт, вытащить, отжать немного и порезать мелко. Замороженый шпинат отваривать не надо.
Луковицу нарезать и обжарить немного на масле, добавить шпинат, потушить пару минут, снять с огня, дать остыть.
У картошки выковырять мякоть, оставив с 0,5 см край. Мякоть размять в кашу.
Смешать шпинат, сметану, зернистый творог и мякоть картошки, посолить, поперчить.
Картофельные лодочки поставить в форму, заполнить шпинатом. Посыпать обжареными на сухой сковороде кедровыми орешками и сыром.
Поставить в подогретую на 200 град духовку и запекать 15 минут.
Подавать с салатом или дипом.

Я брала 2 большие картошки под 300 г каждая и увеличила все остальные ингредиенты в два раза. Орешков не было, обошлась без них. Сыр Гауда.

Если кто надумает делать, то делайте так, чтоб сразу съесть, сегодня разогрела, половина ещё оставалась и поняла, почему всегда пишут, что шпинат нельзя разогревать - вкуса никакого, трава-травой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)