Сегодня на обед были вареники, а всё мама виновата , позвонила ей с утра, а она уже картошку на вареники отварила, мне тоже так захотелось. Сразу и сделала.
Вообще-то ничего особенного, я бы и не выставляла, но хотела только из-за формы показать, мы всегда их делаем квадратными.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Как делать тесто, писать не буду, все делают по своему.
Начинка:
Отварить картошку. Луковицу нарезать мелко и обжарить до тёмно коричневого цвета (я жарила в растит. масле, дома всегда делали на жиру). Картошку столочь, залить туда масло с луком, если надо ещё досолить и обязательно добавить чёрные перец, не сильно много, но и не мало, лн придаёт вкус картошке, поэтому его надо немного чувствовать. Ещё раз коротко потолочь, дать остыть и начинять.
Вот так я их леплю.
Хочу ещё добавить, что такая картошка очень хорошо как самостоятельное блюдо, к ней(кто ест ) пожарить сало, солёные огурцы, хлеб - и гоиово вкусное и быстро приготовленное блюдо, например, если неожидано пришли голодные гости . |